В 2015 году более 25 000 приморских семей получили высокоскоростной доступ в интернет и подключились к оптическим сетям «Ростелекома». Строительство внутригородских сетей связи в крае ведется по технологии MetroEthernet («оптика в дом») и GPON(«оптика в квартиру»), сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на ОАО "Ростелеком"

Благодаря постоянной модернизации сетей связи клиенты «Ростелекома» могут получить широкополосный доступ в интернет на высоких скоростях. Скоростные тарифы Домашнего интернета (до 70 Мбит/с) позволяют клиентам компании комфортно перемещаться по страницам сайтов и значительно быстрее скачивать большие объемы информации. Оптические линии дают возможность подключить «Интерактивное телевидение» сразу на несколько телевизоров в одной квартире (без потери качества) и просматривать более200 каналов, в том числе свыше 30 каналов в формате высокой четкости (HD). На сегодняшний день в Приморском крае по «оптике» подключено около 100 000 клиентов «Ростелекома».

«Оптические технологии позволяют существенно увеличить пропускную способность и качество предоставляемых услуг. Нашей компании предстоит выполнить большую работу по переключению клиентов на «оптику», ведь качество является определяющим, при выборе провайдера услуг», – рассказал директор Приморского филиала ПАО «Ростелеком» Руслан Тулаганов.

Кроме модернизации внутригородских сетей связи, «Ростелеком» ведет постоянное строительство внутризоновых магистральных линий. В этом году в Приморском крае было проложено более 300 км волоконно-оптических линий связи. Строительство новых оптических линий затронуло Уссурийский, Тернейский и Пожарский районы края, «оптика» пришла в самые отдаленные населенные пункты Приморья.

На сегодняшний день переключение клиентов «Ростелекома» с «меди» на «оптику» осуществляется абсолютно бесплатно. Подать заявку на проверку технической возможности переключения можно по телефону 8-800-1000-800.

Фото: "Ростелеком"