Совет Законодательного Собрания утвердил основные темы заседания 25 ноября. Депутаты планируют рассмотреть более 40 вопросов, сообщили ИА "Дейта" в Законодательном Собрании Приморского края.

В блоке бюджетных вопросов представлены проекты законов "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края на 2016 год", "О внесении изменений в Закон Приморского края "О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Приморском крае".

Ряд вопросов повестки связан с корректировкой краевого налогового законодательства. Депутаты внесут изменения в статью 2 Закона Приморского края "О налоге на имущество организаций", а также в краевой закон "Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет, для отдельных категорий организаций".

В первом чтении законодатели рассмотрят проект закона"Об использовании копии Знамени Победы в Приморском крае". Сразу в трех чтениях в повестке сессии проект закона "О внесении изменений в статью 5 Закона Приморского края "О рыбохозяйственной деятельности в Приморском крае", устанавливающий меры поддержки предприятий аквакультуры.

Законодатели также завершат работу над законопроектами "О внесении изменений в Закон Приморского края "Об отходах производства и потребления в Приморском крае", "О внесении изменений в Закон приморского края "Об административных правонарушениях в Приморском крае", "О внесении изменений в Закон Приморского края "О градостроительной деятельности на территории Приморского края".

Депутаты обсудят проекты законов "О внесении изменений в статью 5 Закона Приморского края "О законодательной деятельности в Приморском крае", "О внесении изменений в Закон Приморского края "О Законодательном Собрании Приморского края", "О внесении изменений в Закон Приморского края "О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края".

В повестке сессии также обращение к Председателю Правительства РФ Д.А.Медведеву по вопросу включения в Перечень видов (пород) деревьев и кустарников, заготовка древесины которых не допускается, липы амурской, маньчжурской и Таке и другие вопросы.