181987_sergey-kondrashov.jpg

Бюджет на 2016 год станет сложным с точки зрения финансового обеспечения. В целом, проект бюджета, предложенный администрацией Приморья, не совсем устраивает депутатов Законодательного Собрания края. Об этом ИА «Дейта» сообщил депутат Сергей Кондрашов.

«Мы действительно, к сожалению, столкнулись с ситуацией, при которой нас ожидает тяжелый финансовый год. Доходная часть нас, депутатов, не очень устраивает. Пока что это оптимальный вариант - мы расходы корректируем согласно доходам», - сказал Сергей Кондрашов. Депутат отметил, что переход на однолетнее планирование в нынешних экономических реалиях единственно верное решение. «Я всегда выступал за то, что бюджетный год - есть бюджетный год. К сожалению, пока что в нашей стране не получатся планировать бюджет на три года»,- добавил он.

Отметим, что доходы краевого бюджета в 2016 году составит 78, 7 млрд рублей; расходы - 82, 07 млрд рублей; дефицит - 3,3 миллиарда рублей. Бюджет-2016, в отличие от аналогичных документов последних лет, верстается на один год, без плановых периодов на ближайшие два года. Это решение было принято на федеральном уровне в связи со сложной экономической ситуацией в стране и, как следствие, невозможностью грамотного планирования бюджета.

Сегодня, 16 ноября, проект бюджета был рассмотрен в первом чтении. Большинство депутатов одобрили документ. И теперь он будет направлен на рассмотрение во втором и третьем чтениях.

ФОТО: ИА "Дейта"