182029_12f40bcbb1_pogonya.jpg

В Уссурийске на улице Тургенева инспекторы ДПС обратили внимание на автомобиль Nissan Datsun, который нарушал правила дорожного движения, выезжал на встречную полосу и тем создавал опасность для других участников дорожного движения. Чтобы остановить его, сотрудникам ДПС пришлось пуститься  в погоню. Об этом ИА «Дейта» сообщили в управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Мужчина не реагировал ни на знаки сотрудников ДПС, ни на предупреждения, сделанные с помощью громкоговорителя. Водитель продолжал ехать на большой скорости по автодороге Уссурийск-Боголюбовка, так что инспекторам пришлось пойти на крайние меры, чтобы остановить злостного нарушителя. Они использовали табельное оружие – в шину автомобиля Nissan Datsun попала пуля, так что водитель вынужден был остановить свое транспортное средство.

Оказалось, что все это время за рулем находился 26-летний житель села Раковка. У него не было прав на управление автомобилем, и он находился в состоянии алкогольного опьянения. Нарушителя заключили под стражу на 12 суток за совершение правонарушения.

Применение  табельного оружия сотрудником полиции признано правомерным.

Фото: fedpress.ru