182053_ak-47.jpg

С начала 2015 года на Благовещенской таможне задержано множество опасных предметов. Люди пытались отправить с посылкой или перевезти с собой автомат Калашникова, 43 кастета, нунчаки, патроны и электрошокеры, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Амур.инфо».

По факту провоза запрещенных предметов возбуждено около 90 дел об административных правонарушениях. Стоит отметить, что в соответствии со статьей статьёй 6 федерального закона № 150-ФЗ «Об оружии», в России запрещен оборот гражданского и служебного оружия. Найденный таможенниками автомат Калашникова относится к категории служебного оружия, так что его использование частными лицами запрещено, особенно в том случае, если оно было списано с вооружения.

Чтобы граждане знали, какие предметы можно ввозить, а какие нельзя, стоит обратиться к информационным стендам в международных пунктах пропуска и на официальном сайте Федеральной таможенной службы и сайте Евразийского экономического союза, а также на сайте Дальневосточного таможенного управления в разделе «Информация для физических лиц».

Фото: ИА "Амур.инфо"