Крушение российского самолета в Египте квалифицирована как теракт, переедет ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«В результате расследования причин авиакатастрофы самолета А321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявшего рейс № 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, установлено, что воздушное судно потерпело крушение в результате приведения в действие взрывного устройства, что квалифицировано как теракт», - сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

Глава ФСБ Александр Бортников отметил, что на обломках самолета и вещах обнаружены следы взрывчатого вещества иностранного производства.

«По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии», - рассказал он.

В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, что злоумышленники, устроившие взрыв на борту А321, будут найдены.

«Мы будем искать их везде, где бы они не прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем», - заявил глава государства.

ФСБ объявило вознаграждение в размере 50 миллионов долларов. Средства будут выплачены за предоставление сведений, которые позволят задержать преступников устроивших теракт.

В настоящее время правоохранительные органы России проводят работу по розыску лиц, причастных к данному преступлению.

ИА «Дейта» напоминает, что 31 октября на Синайском полуострове разбился самолет авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. Большинство находившихся на борту граждан были россиянами.

Фото: gursesintour.com