Президент России Владимир Путин освободил от занимаемой должности и военной службы аркадия Бахина, замглавы Минобороны, ответственного за безопасность полетов и расследование авиационных происшествий, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК.

Аркадий Бахин осуществлял контроль за деятельностью государственной авиации, в том числе военной, авиацией силовых ведомств и МЧС. Его задачей было обеспечить безопасность полетов и расследование авиационных происшествий. Также он анализировал результаты военной и физической подготовки военной полиции,  службы надзора за оборотом оружия, военной-оркестровой и военно-геральдической службы.

В минувший вторник на официальном сайте правительства появилось сообщение о том, что Владимир Путин освободил его от занимаемой должности, а также уволил с военной службы.

Аркадий Бахин родился 8 мая 1956 года в Литовской ССР. В 2008 году он был назначен командующим войсками Приволжско-Уральского военного округа, а в 2010 году стал временно исполняющим обязанности командующего войсками Западного военного округа. Спустя несколько месяцев был утвержден на эту должность. 9 ноября 2012 года Путин назначил его первым замглавы Минобороны. 

Ранее в ИА "Дейта" сообщалось, что 31 октября 2015 года над Синайским полуостровом рухнул самолет А321, принадлежащий компании "Когалымавиа". В страшной авиакатастрофе погибло 224 человека. Расследование и экспертиза показали, что причиной падения самолета была бомба, заложенная террористами. Ответственность за это деяние взяли на себя представители террористической группировки ИГИЛ, которую Верховный суд Российской Федерации признал  террористической, а ее деятельность на территории России запретил. 

Фото: cremlin.ru