В Якутии, в городе Алдане 28 ноября 2014 года три молодых человека совершили попытку ограбления банка. Несмотря на тщательную подготовку, им не удалось не только забрать 9 миллионов рублей, но и скрыться от полиции, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на News.ykt.ru.

Для совершения преступления молодые люди выбрали вечер пятницы, посчитав, что в этот день возле банка будет мало людей. Перед тем, как войти в банк, они отключили электроэнергию и распылили газ неизвестного происхождения. Однако грабители просчитались – несмотря на информацию, полученную за три наблюдений, в пятницу вечером в банке оказалось очень много людей, что заставило любителей легкой наживы растеряться. Более того, из-за распыленного газа горе-грабители не смогли похитить деньги. Только один из налетчиков совершил попытку забрать 9 миллионов рублей, однако эта попытка провалилась.

Позже полиции удалось задержать молодых людей. Двоих из них приговорили к 7 годам лишения свободы, третьего – к шести. Однако они признали свою вину и суд решил назначить им наказание в виде условного лишения свободы. Теперь они могут оказаться в тюрьме только в том случае, если они опять попадут в поле зрения полиции. 

Фото: yuga.ru