182133_pribory_470x306_360x234.jpg

В Амурской области в городе Белогорске в доме местной жительницы 22 мая 2015 года произошел резкий скачок напряжения в сети. Из-за этого телевизор и холодильник амурчанки вышли из строя и возникла необходимость ремонта, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Амур.инфо».

Вначале женщина обратилась в консультационный пункт филиала амурского Центра гигиены и эпидемиологии, где ее направили в Дальневосточную энергетическую компанию для требования компенсации. Однако представители компании отказали женщине, после чего ей пришлось отремонтировать технику за свой счет.

Специалисты консультационного пункта изучили предоставленные гражданкой документы и по ним подготовили исковое заявление.  В ходе разбирательства ДЭК перекладывали ответственность за перебои  с электричеством на ДРСК, а представители ДРСК отказались признавать свою вину, сославшись на отсутствие договорных отношений с истицей.

Разбирательство шло до 6 ноября 2015 года, когда мировой судья Амурской области Белогорского судебного участка не вынес решение удовлетворить требования истицы частично. В ее пользу бли взысканы убытки в размере 14,9 тысяч рублей, судебные расходы в размере 3,186 тысяч рублей, 1 тысяча рублей компенсации морального вреда и 9,544 рубля за  отказ компенсировать убытки женщины сразу.

Помимо этого, с ответчика в доход местного бюджета взыскана государственная пошлина. 

Фото: /o-nedvizhke.ru