182139_foto-tsentra-amurskiy-tigr-_1_.jpg

На территории торговой базы в Уссурийске, в одном из складов, который арендовал гражданин КНР, бойцами ФСБ были обнаружены кости амурского тигра. На костях тигра найдены следы огнестрельного ранения, по данному факту правоохранительные органы возбудили уголовное дело, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на центр «Амурский тигр».

По словам директора Приморского филиала Центра «Амурский тигра» Сергея Арамилева, участившиеся случаи нахождения останков амурских тигров могут свидетельствовать о том, что случаи браконьерства участились. Однако многие кости, найденные правоохранительными органами, принадлежали тиграм, которые погибли не в 2015 или даже 2014 году. За три месяца, сентября по ноябрь 2015 года были найдены останки 7 особей амурского тигра. Однако это свидетельствует, скорее, о повышении эффективности работы правоохранительных органов и изменений законодательства. Сергей Арамилев процитировав известного киногероя, отметив, что правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать.

«Выявленные факты говорят о том, что в деле борьбы с браконьерством и торговлей частями тела тигра еще не поставлена «точка», и нам всем вместе предстоит многое сделать для искоренения основной угрозы для сохранения популяции амурского тигра»,- заявил Сергей Арамилев.

Сотрудники ОМВД по городу Уссурийску еще будут выяснять, кто стоит за убийством тигра, кто конкретно хранил на складе его останки и причастен ли арендатор к обнаруженным останкам. Прокуратура Приморского края и городская прокуратура Уссурийска признала законным возбуждение уголовного дела. Правоохранительные органы взяли это дело под свой особый контроль. 

Фото: Приморский филиал Центра "Амурский тигр"