182138_dmitriy_medvedev_na_fone_flagov_foto_pravitelstva.jpg

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев прибыл в Манилу на саммит АТЭС, где произнес речь, в которой призвал страны объединиться против международного терроризма, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Лента.ру.

По словам Дмитрия Медведева, Россия может справиться с террористами самостоятельно, и то же самое может сделать и Европа, однако цена, которую придется за это заплатить, будет слишком высока. Также он указал, что некоторые страны избегают сотрудничества с Россией, даже несмотря на теракты, которые произошли за последнее время. Дмитрий Медведев отметил, что те, кто придерживается такой позиции, не считают ИГИЛ, исламистскую группировку,  которую Верховный суд Российской Федерации признал  террористической, а ее деятельность на территории России запретил, абсолютным мировым злом.

Российский премьер упомянул крушение российского  самолета и теракты в Париже, заявив, что этими действиями террористы объявили войну всему цивилизованному миру.

Ранее в ИА «Дейта» сообщалось, что 31 октября над Синайским полуостровом рухнул самолет А321 компании «Когалымавиа». В  ужасное катастрофе погибло 224 человека. Расследование показало, что причиной крушения самолета стало взрывное устройство, которое пронесли на воздушное судно террористы. В связи с этим фактом президент России Владимир Путин заявил, что все причастные к теракту будут уничтожены и приказал применить дальнюю авиацию в борьбе с ИГИЛ.

Также 13 ноября 2015 года в Париже состоялась серия терактов, в которых погибло больше 100 человек. Террористы устроили 6 взрывов, а также захватили заложников в театре «Батаклан», где в тот момент проходил рок-концерт.

Во вторник, 17 ноября, Путин и Олланд условились обеспечить координацию действий между военными ведомствами и спецслужбами двух стран в ходе антитеррористических операций, осуществляемых Москвой и Парижем в Сирии.

Фото: abnews.ru