На российских атомных электростанциях (АЭС) усилены меры безопасности, в рамках общероссийских мероприятий по повышению антитеррористической безопасности, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Решение об усилении мер безопасности было принято по итогам состоявшегося 15 ноября совещания в Минэнерго РФ по вопросам антитеррористической защищенности объектов ТЭК.

«Службы безопасности АЭС и организации, задействованные в охране их объектов, перешли на усиленный режим несения службы. Кроме того, с 14 ноября 2015 года введен режим повышенной бдительности всех сотрудников АЭС», - сообщили изданию в концерне «Росэнергоатом».

При этом в концерне отметили, что в настоящее время обстановка на всех российских АЭС спокойная, в работе находятся 29 энергоблоков, в ремонте - 5.

«Отметим, что вопросам обеспечения повседневной безопасности стратегически важных объектов, таких как АЭС, в России отдается наивысший приоритет. Атомные станции считаются одними из самых защищенных объектов в стране. В случае введения усиленного режима к охране АЭС привлекаются дополнительные подразделения силовых органов и служб обеспечения правопорядка», - подчеркнули в «Росэнергоатом».

В группе «Россети» рассказали, что в рамках дополнительных мер безопасности на всех предприятиях группы компаний проводятся тщательные внеплановые осмотры энергооборудования, усилен пропускной режим, идет работа с персоналом в части внеплановых инструктажей по действиям в кризисных ситуациях.

Фото: www.seogan.ru