Следователи отдела полиции №6 Советского района управления МВД России по городу Владивостоку раскрыли дело о серии краж аккумулятором из автомобилей. Украденные детали потом сдавали в пункт приема металлолома. Об этом ИА «Дейта» сообщили в управлении МВД РФ по Приморскому краю.

В 2015 году, в течение 2 месяцев, от жителей Советского района Владивостока поступали жалобы о краже автомобильных аккумуляторов из припаркованных автомобилей грузового типа. По факту краж было возбуждено уголовное дело, по ходу расследования были обнаружены двое подозреваемых. Ими оказались два жителя Артема 21 и 22 лет.

Краденое они сдавали в пункт приема металла. Стоит отметить, что стандартный автомобильный аккумулятор может весить от 3 до 10 килограммов. Свинец, который содержится в аккумуляторе, можно продать за небольшую сумму – около 70 рублей за 1 килограмм. Также в аккумуляторе содержатся редкоземельные металлы, которые могут увеличить стоимость детали.

На данный момент задержанные дали признательные показания. Они рассказали, что совершали кражи на арендованном автомобиле.

Расследование дела окончено ,уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу.         

 За совершение серии краж уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде  лишения свободы на срок до 5 лет. 

Фото: osago.spb.ru