182179_image_18_11_15_05_06.jpeg

В Приморье сотрудники ФСБ обнаружили в доме жителя Находки кости амурского тигра, хранящиеся в банке. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту незаконного хранения останков краснокнижного животного. Об этом ИА «Дейта» сообщили в главном управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Сам подозреваемый заявил, что кости он приобрел с медицинской целью. В его намерения входило делать лечебные отвары, настоянные на костях амурского тигра. Проведенная экспертиза показала, что в банках у мужчины хранились останки двух тигров. Ущерб, причиненный государству в результате уничтожения тигров, оценивается в 2 миллиона рублей.

Эксперты Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы отмечают, что найденные останки принадлежат тому подвиду амурского тигра, который находится под угрозой исчезновения и занесен в Красную книгу Российской Федерации, а также подпадает под действие конвенции СИТЕС. Охота на этих животных полностью запрещена.

Стоит отметить, что согласно законодательству Российской Федерации, незаконная добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка и продажа особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: