Россия и Сингапур достигли договорённости по условиям продажи аэропорта Владивостока консорциуму Российского фонда прямых инвестиций, сингапурской Changi Airport и «Базэла», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Закрытие сделки ожидается к концу 2015 года.  Заключены также соглашения по созданию российского культурного центра, развитию образовательных и научных программ, включая программу обучения российских служащих в Сингапуре.

Вице-премьер Сингапура отметил, что его правительство проявляет интерес к работе с Россией. Это касается не только приватизации российских госкомпаний, но и сотрудничества в других сферах. Многие компании Сингапура из сфер транспорта, ТЭК, кибербезопасности уже работают в России и страна заинтересована в расширении сотрудничества.

Ранее сообщалось, что в августе 2014 года было объявлено, что 52,16 процента акций международного аэропорта Владивостока  и 100 процентов акций ЗАО «Терминал Владивосток». В феврале 2015 года консорциум выиграл конкурс на покупку акций. Сумма сделки оценивается в 6 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что в связи с участившимися случаями терактов и трагедией самолета А321, разбившегося 31 октября над Синайским полуостровом из-за взрыва бомбы, подложенной террористами, Росавиация разрабатывает повышенные меры безопасности для российских воздушных судов и аэропортов.

Фото: ИА "Дейта"