Депутаты комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края рассмотрели отчёт краевой администрации об исполнении подпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Приморском крае» в 2015 году. По словам председателя комитета Александра Костенко, расселение жителей Приморья из аварийных домов пока что идёт с отставанием, но в администрации Приморского края намерены выполнить плановые показатели к концу 2015 года, сообщает ИА «Дейта».

«Депутаты получили ответы на большинство вопросов из тех, которые их интересовали. Информацию по тем темам, которые сотрудники администрации затруднились озвучить на заседании, они предоставят нам позже. Мы договорились об этом. Некоторое отставание пока что имеется, но в планах администрации реализовать плановые показатели подпрограммы на 100 процентов. И в этом случае Указ президента по этой части будет выполнен», - сказал Александр Костенко.

Всего в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Приморском крае» на 2013–2017 годы предусмотрено переселение 7,7 тысячи человек из 3,4 тысячи жилых помещений. К расселению предусмотрено 558 аварийных домов.

Стоимость подпрограммы составляет 5,3 миллиарда рублей. Она реализуется на территории 30 муниципалитетов Приморья. Переселение жителей края из аварийного жилья реализуется в пять этапов. В 2015 году завершается реализация второго этапа и уже начата реализация третьего.

ФОТО: ЗС ПК