182200_rost-investitsiy.jpg

Зарубежные инвесторы считают, что пик кризиса в России пройден, а уже в 2016 году можно будет выходить на рост, передает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

«Мы общались со многими представителями… что считают, что пик кризиса в России пройден и сейчас как раз время роста, который ожидается в следующем году, и для совместных проектов, поэтому большинство инвесторов, большинство наших партнеров считают, что сейчас уникальное время совместно инвестировать в Россию, и они верят в рост российской экономики в следующем году», — сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Кроме того он рассказал про текущий саммит лидеров АТЭС, который проходит под девизом «Инклюзивный рост».

«Одна из самых больших тематик, которая будет обсуждаться здесь, - это интеграция ЕАЭС с рынками стран АТЭС, которые растут очень быстро. Буквально к 2030 году две трети всего среднего класса будет проживать именно на территории стран АТЭС», - отметил он.

При этом Дмитриев подчеркнул, что Россия активно развивает партнерство с ведущими странами АТЭС. В частности созданы совместные инвестиционные платформы с Китаем, Японией, Кореей.

ИА «Дейта» напоминает, что в октябре 2015 года президент России Владимир Путин заявил, что в стране миновал пик экономического кризиса. По его словам, российская экономика в целом приспособилась или уверенно приспосабливается к этим изменяющимся условиям экономической жизни.

Фото: politikus.ru