182204_28870c63029ebfa77740fc5340b04845.jpg

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 18 ноября в ходе рабочей поездки в Хорольский район провел двустороннюю встречу с главой района Алексеем Губайдуллиным.

Глава региона поинтересовался, как в районе исполняются «майские» указы президента.

Алексей Губайдуллин доложил, что в муниципалитете полностью соблюдаются условия «дорожной карты» по уровню зарплаты работников сферы образования.

«Средняя заработная плата учителей составляет 33,7 тысячи рублей, воспитателей детских садов – почти 29 тысяч рублей, педагогических работников дополнительного образования – около 30 тысяч рублей», – сообщил он.

Повышается и заработная плата другим работникам бюджетной сферы.

«Сегодня средняя зарплата работников дополнительного образования учреждений культуры составляет 28,9 тысяч рублей. Социальных работников – около 21,5 тысячи рублей, врачей – свыше  53 тысяч рублей. Средний медперсонал получает около  28 тысяч рублей, младший – чуть более 12 тысяч рублей», – добавил он.

Тем не менее, в Ярославском городском поселении рост заработных плат работников культуры не соответствует заявленному плану. По словам Алексея Губайдуллина, график выплат будет приведен в соответствие в следующем году.

Глава муниципального образования также доложил, что в Хорольском районе  ликвидирована очередь в детские сады для детей от трех до семи лет. Есть небольшая очередь в дошкольные учреждения из детей возрастом от года до трех.

Кроме того, успешно выполняется Указ по обеспечению семей земельными участками.

«Для многодетных семей мы выделили территорию, поделили ее на участки. В следующем году подведем к ним инфраструктуру. Мы учли все заявки от семей с тремя и более детьми и от молодых семей», – добавил он.

Глава района также рассказал об исполнении поручений Губернатора по итогам рабочей поездки по краю летом прошлого года.

Первое поручение – асфальтирование дороги от Хороля до Ярославки протяженностью 6,9 километров. Алексей Губайдуллин  доложил, что две трети ремонтных работ уже выполнено, завершить асфальтирование планируется в следующем году.

Еще одно поручение касается центрального водовода села Хороль протяженностью 14 километров.

«Мы сделали проект реконструкции водовода и отдали его на экспертизу 6 ноября. Надеемся, что при поддержке департамента жилищно-коммунального хозяйства проект будет принят до конца года, и уже в следующем году мы будем готовы выполнить поручение», – сообщил глава района.

Кроме того, в рамках поручений Большого проезда для центральной районной больницы в следующем году будет приобретен современный рентгеновский аппарат стоимостью 12,5 миллионов рублей.

Владимир Миклушевский поручил главе Хорольского района держать исполнение поручений на личном контроле.

фото: администрация Приморского края