182205_0c74dbd421f95b31fa5e213fc75e6ddf.jpg

Вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков провел селекторное совещание с главами муниципалитетов, посвященное итогам подготовки к отопительному сезону 2015-2016 годов.

По словам директора департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Дмитрия Теплинского, в Приморье практически завершился процесс паспортизации муниципальных образований.

«По результатам проверок комиссий Ростехнадзора сейчас из 158 только два муниципальных образования не получили паспорта готовности: Лесозаводский городской округ и Новонежинское сельское поселение. Тем самым, процент готовности превысил аналогичные показатели прошлого года. Вместе с тем, главы муниципалитетов, не получивших паспорта, завершают работы по устранению выявленных в ходе проверок замечаний. Рассчитываем, что после повторной проверки они получат акт о готовности к отопительному сезону»,  сообщил Дмитрий Теплинский.

/media/images/909114b93ca24d87de426d399cb9ce2d.width-1024.jpg

Отмечено, что, в целом, отопительный сезон проходит в штатном режиме.

«Незначительные отклонения чаще всего связаны с проведением работ по регулировке систем теплоснабжения. Поэтому сейчас основной задачей является проведение технических и организационных мероприятий, обеспечивающих микроклимат в жилых, общественных и производственных зданиях, в соответствии с действующими нормами ГОСТ, СНиП и СанПиН», – добавил он.

/media/images/2be37e9a14c93c22252b5f956debcb8b.width-1024.jpg

Как сообщила директор «Примтеплоэнерго» Алена Григорьева, по-прежнему сохраняются крупные задолженности муниципальных образований перед их теплоснабжающей организацией за предоставленные жилищно-коммунальные услуги.

«Наиболее серьезными неплательщиками являются Лесозаводск, Спасск-Дальний, Кировский, Ольгинский и Спасский районы»,  отметила она.

По словам Евгения Вишнякова, муниципалитетам-должникам стоит обратить особое внимание на выплату долгов «Примтеплоэнерго».

«Главам муниципальных образований, имеющим долги, необходимо погасить их в соответствии графиками, согласованными с теплоснабжающей организацией»,  акцентировал заместитель главы региона.

фото: администрация Приморского края