Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что ситуация в экономике страны достаточно стабильная, и РФ удается справиться с колебаниями мировых цен на нефть, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

«Ситуация в экономике и финансовой системе у нас достаточно стабильная, мы справляемся с негативными колебаниями цен и при этом сохраняем интерес инвесторов», - заявил глава Кабмина в ходе саммита АТЭС.

Премьер отметил, что в настоящее время Россия «вместе с частью мира проходит через сложный период». По его словам, для России этот период может быть один из самых сложных.

Председатель правительства пояснил, что для страны имеет большое значение падение цен на нефть, падение стоимости рубля, а также тот факт, что России на протяжении полутора лет находится под давлением антироссийских санкций. 

Несмотря на это Медведев считает, что помимо негативных факторов в России, для инвесторов образовались и «некоторые позитивные моменты». К таковым он отнес ослабление курса отечественной валюты и возможность приобретать российские активы дешевле, чем некоторое время назад.

Фото: joinfo.ua