Филиал «Приморская генерация» АО «ДГК» спишет пени тем потребителям, которые оплатят всю задолженность за отопление и горячую воду до 31 декабря. Филиал «Приморская генерация» АО «ДГК» в восьмой раз проводит акцию «В Новый год без долгов!» для своих потребителей во Владивостоке, Артеме и Партизанске. Согласно ее условиям, абонентам, полностью погасившим долги за тепло и горячую воду, а также оплатившим текущие начисления за декабрь, энергокомпания спишет пени. Факт списания потребители смогут увидеть в квитанциях за февраль 2016 года.

Уже который год акция помогает не только энергетикам вернуть недополученные средства за предоставленные услуги, но и потребителям, которые могут сэкономить существенные суммы. Например, пени у различных категорий должников может составлять от 1000 до 100 000 рублей. Только за год по филиалу «Приморская генерация» АО «ДГК» потребителям начислено штрафных платежей на сумму более 453 миллионов рублей.

В прошлом году участники акции «В Новый год без долгов» сэкономили 21 миллион рублей. При этом, вычеркнув себя из списка злостных неплательщиков, они избежали множества неприятных последствий по взысканию задолженности – судебных разбирательств, встреч с судебными приставами, арестов имущества и банковских счетов.