182253_ograblenie.jpg

Сотрудники полиции в Хабаровске задержали 25-летнего рецидивиста, который напал на пенсионерку. Он пытался отобрать у нее ценности, а когда она начала сопротивляться, попробовал задушить. Когда его за этим поймали, он заявил, что это его мать, которой стало плохо. Об этом ИА «Дейта» сообщили в управлении МВД России по Хабаровскому краю.

Нападение на 65-летнюю пенсионерку произошло на остановке «10-я больница» в Краснофлотском районе. Сотрудники полиции обратили внимание на женщину, которая лежала без сознания на обочине дороги. Над ней склонился какой-то мужчина, который заметил патрульный автомобиль и выкинул что-то на газон. Молодой человек заявил, что это лежит его мать, которую он ведет домой. По его словам, ей стало плохо из-за большого количества выпитого алкоголя. Однако полицейские не поверили его словам, так ка кот пенсионерки не пахло спиртным.

Как выяснилось впоследствии, когда пожилая женщина очнулась, мужчина пытался напасть на нее, угрожая ножом и требуя отдать ценности. Когда она отказалась, он начал душить ее. За этим занятием его и обнаружили полицейские. Нож он попытался выкинуть, однако потом его нашли в траве. При обыске в карманах нападавшего нашли мобильник потерпевшей.

Ранее 25-летний житель Хабаровска судим 6 раз за грабеж, кражу и угон машины. На данный момент его поместили во временный изолятор. За неделю до преступления он был выпущен на свободу, но он обнаружил, что ему негде зимовать и он решил вернуться в колонию, чтобы остаться там. Однако в последний момент он попытался избежать наказания. Попытка рецидивиста не увенчалась успехом, так что теперь  в отношении возбуждено уголовное дело. 

Фото: 25.mvd.ru