182271_star_wars_episode_7_kylo_ren.jpg

Легендарная сага, покорившая миллионы людей во всем мире, возвращается на большие экраны! Главный фильм года «Звездные Войны: Пробуждение Силы» стартует в российском и мировом прокате уже через месяц. Впервые во Владивостоке зрители смогут посмотреть легендарную сагу в формате IMAX 3D. В кассе кинотеатра «Океан» и онлайн открылась продажа билетов на первую неделю проката картины. Билеты также можно приобрести в кинотеатры «Иллюзион» и «Уссури».

Стоит отметить, что продажи билетов в мире начались 19 октября после премьеры финального трейлера. Релиз финального трейлера означал одновременный старт предзаказов билетов на премьеру в IMAX-кинотеатры. «В первые 12 часов фильм побил все рекорды блокбастеров, собрав 6,5 миллионов долларов на предзаказах билетов, а сайты многих сетей кинотеатров упали из-за огромного интереса к фильму». Ранее IMAX удавалось заработать на предпродаже не более миллиона долларов. «Мы наблюдаем аншлаги везде – от Голливуда до Лондона», - заявил генеральный директор IMAX Entertainment Грег Фостер.

Мировая премьера фильма состоится в Лос-Анджелесе 14 декабря 2015 года. Ожидается также, что фильм установит несколько абсолютных рекордов, в частности, в кассовых сборах в первые выходные дни. Если ранее эксперты прогнозировали заработки в 500 миллионов долларов, то отныне речь идет об астрономической сумме в 600 и более миллионов долларов.

Фото: кадр из трейлера "Звездные войны: Пробуждение силы"