В аппарате управления филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» и его структурном подразделении «Центральные электрические сети» прошла тренировка действий персонала компании по предотвращению и ликвидации последствий террористических актов и чрезвычайных ситуаций.

Согласно легенде, в левом крыле административного здания ХЭС неизвестными лицами было заложено взрывное устройство. Однако подозрительный пакет был обнаружен бдительными работниками филиала практически сразу, о чем было незамедлительно доложено на пост охраны. Охранники довели полученную информацию до старшего смены, директора предприятия-руководителя тренировки Андрея Кузнецова и соответствующих служб оперативного реагирования. После этого место нахождения предполагаемой бомбы было оцеплено, передвижение в данном крыле было запрещено. Охраной была включена пожарная сигнализация, по громкоговорящей связи озвучена команда о незамедлительной эвакуации из здания персонала и посетителей.

В результате слаженных действий, в течение пяти минут было эвакуировано почти 280 сотрудников АУП филиала и СП «Центральные электрические сети». Персонал организованно покинул рабочие места и прибыл в заранее оговоренное место эвакуации.

По оценке координатора прошедшей антитеррористической тренировки и.о. помощника директора по безопасности Хабаровских электрических сетей Сергея МАРТЫНЮКА, учения прошли успешно, в соответствии с действующими нормативами и с утвержденной накануне программой тренировочного мероприятия.

Напомним, в филиале АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» реализуется целый комплекс мер по повышению антитеррористической безопасности персонала и объектов энергетики, основными из которых являются организация и проведение соответствующих тренировок и учений.

Фото: АО "ДРСК"