182273_nozh1.jpg

На Сахалине, в городе Макарове, 4 марта 2015 года 27-летний молодой человек зарезал своих родителей ножом. Отца он зарезал из ненависти, а мать – чтобы сокрыть преступление. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре РФ по Сахалинской области.

Как оказалось, молодой человек в тот вечер был пьян. Убийство он совершил в период с 01:30 ночи до 09:00 утра. Будучи в пьяном состоянии, молодой человек взял нож и дважды вонзил в грудь своего отца нож. Травмы были настолько тяжелы, что смерть наступила немедленно.

Произошедшее заметила мать подозреваемого. Она тут же приняла решение позвонить в полицию, на что ее сын отреагировал немедленно, воткнув ей нож в грудь. Он причинил ей три ранения, которые стали причиной ее смерти.

Полиция узнала о произошедшем, сын погибших сразу же стал подозреваемым в уголовном деле по статье 105 УК РФ «Убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление». В начале расследования он признал свою вину, однако после отказался от показаний, заявив, что непричастен к убийству. Он настаивал на своей невиновности до суда, однако коллегия судей признала его виновность доказанной, а самого подозреваемого – не заслуживающим снисхождения.

С учетом обстоятельств дела, суд приговорил макаровчанина к 17,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Фото: ИА "Дейта"