Россияне открыли голосование на государственном сайте общественных инициатив, которое касается  уголовной ответственности для тех, кто занимается отравлением бродячих собак. Причиной этому стало то, что так называемые догхантеры выбирают яды, от которых собаки мучаются. Также под раздачу попадают и домашние любимцы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Амур.инфо».

Проголосовать за данную инициативу можно, если зарегистрироваться на сайте Госуслуг. Если в поддержку наберется больше 100 тысяч голосов, правительство будет вынуждено считаться с мнением граждан и введет отдельную уголовную ответственность для догхантеров.

Авторы инициативы пишут, что самоуправство таких убийц делает их наглыми. Жертвами яда зачастую становятся домашние собаки, которые случайно понюхали не тот участок земли. Это возмущает всех граждан, так как власти не могут защитить их от догхантеров. Более того, пример этих людей сводит к нулю все усилия общества по воспитанию поколения, которое будет уважать не только природу, но и законы , по которым живут граждане цивилизованных стран.  

Россияне в своей инициативе предлагают внести изменения в статью 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» и наказывать людей, самоуправно уничтожающих бездомных и домашних животных. В качестве наказания предлагаются штрафы, обязательные работы и лишение свободы.

Фото: subscribe.ru