182366_mg_4989.jpg

Вице-премьер, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев обратил внимание на проблемы, вызванные длительным оформлением разовых пропусков на территорию порта Владивосток. Полпред пообещал разобраться в ситуации. Об этом он заявил на встрече с журналистами, проведенной по итогам своего рабочего визита во Владивосток, 19 ноября, сообщает ИА «Дейта».

Напомним, что Дальневосточное территориальное управление Росграницы потребовало согласования с отделениями погранконтроля разовых пропусков, дающих право доступа на территорию порта Владивосток гражданам и транспортным средствам. Период согласования – 24 часа с момента поступления обращения в уполномоченное управление пограничного контроля.  Приказ ДВТУ Росграницы усложнил работу владивостокским стивидорам и их клиентам. Время получения разового пропуска стало достигать нескольких часов. Ранее разовый пропуск в течение нескольких минут выдавался на контрольно-пропускном пункте стивидорной компании. Взаимодействие с погранслужбой в этой части носило уведомительный характер. 

«В целом, у нас должен быть режим свободной таможенной зоны. Должно быть ускорение процессов, а не их замедление. Судя по вашей информации, ситуация обратная. Разберёмся» - отметил Юрий Трутнев.

фото: ИА "Дейта"