Долгожданные беременность и роды могут стать для женщины причинами развития редкого рака, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Medikforum.ru.

Так в 36-летняя британка Деборе Нэббс едва не распрощалась с жизнью после появления на свет ребенка. Практически сразу после появления на свет малыша у женщины диагностировали хориокарциному.

Редкий вид рака образовался у британки из клеток плаценты. Спустя 8 недель после родов в крови женщины начали образовываться сгустки, которые по размеру были как «пасхальные яйца». В результате Нэббс срочно потребовалась операция, которая предусматривала удаление остатком плаценты.

Во время операции у нее было обнаружено невероятно редкое новообразование, связанное с беременностью, под названием хориокарцинома. Опухоль клеток была настолько агрессивной и быстро растущей, что начала становиться злокачественной.

Рак распространился на легкие. За 1,5 года женщина перенесла две операции и сеансы химиотерапии, во время которых она находилась в изоляции.

Несмотря на недуг Нэббс удалось вылечиться. Пациентка призналась, что даже зная об опасности, она бы не отказалась от беременности и рождения ребенка.

Фото: www.medikforum.ru