182412_46796.jpg

В феврале 2005 года мужчина напал на охранника и продавщицу в магазине «Теремок» в городе Артеме. Грабитель застрелил 41-летнего охранника, но когда он направил пистолет на девушку, оружие дало осечку. Продавщица успела включить охранную сигнализацию, и злоумышленника скрылся, не успев прихватить с собой деньги. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина. 

Охранник был убит двумя выстрелами из пистолета ТТ. полиция сумела найти преступника и доказать его вину. В марте 2015 года в отношении него был вынесен обвинительный приговор. Он был признан виновным в совершении преступлений, которые соответствуют  ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой). Заседатели и присяжные единодушно признали его не заслуживающим снисхождения, суд назначил ему наказание в виде 22 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Стоит отметить, что сторона защиты обжаловала приговор суда в апелляционном порядке, однако в минувшую среду, 18 ноября 2015 года, суд второй инстанции оставил жалобы осужденного и его защитников без удовлетворения, а приговор суда - без изменения.

 Фото: haberby.net