182418_skachannye_fayly.jpg

Филиал «Приморская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» совместно с филиалом «Дальэнергосбыт» ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» выпустили квитанции с информацией о долгах за горячее водоснабжение, отопление и электроэнергию.

В ноябре такие платежки получат 11 600 абонентов во Владивостоке, которые задолжали энергетикам колоссальные суммы: филиалу «Приморская генерация» АО «ДГК» почти 590 миллионов рублей, филиалу «Дальэнергосбыт» ПАО «ДЭК» - 368 миллионов рублей.

В квитанциях содержится полная информация по текущим долгам за индивидуальное потребление, ОДН, справочная информация о начисленных пенях, а также предупреждение о необходимости своевременной оплаты за коммунальные услуги. Энергетики в очередной раз напомнили потребителям, какие меры их могут ожидать в случае непогашения задолженности – начиная от отключения горячей воды и электричества, ареста имущества и банковских счетов, заканчивая выселением из квартиры абонентов, проживающих по договору социального найма.

Также в предупреждении специалисты посоветовали своим абонентам, которые не имеют возможности единовременно погасить долги, заключить договор об их реструктуризации. Возможностью оплаты долга в рассрочку может воспользоваться каждый потребитель. Для этого необходимо обратиться с паспортом и документом, подтверждающим право собственности на жилье, в любой абонентский отдел энергокомпаний.

Энергетики рекомендуют потребителям оперативно оплатить все долги или заключить соглашение об их реструктуризации, так как с января 2016 года размер пеней за просрочку коммунальных платежей увеличится почти в три раза: если сейчас их размер составляет 1/300 ставки рефинансирования ЦБ России, то с января пени повышаются в два с половиной раза до 1/130 ставки с 91 дня просрочки. Эти нововведения связаны со вступлением в силу в декабре 2015 года ФЗ №307, документ значительно ужесточит меры по борьбе с неплательщиками.