В пятницу, 20 ноября, Фрунзенский районный суд города Владивостока вынес приговор по уголовному делу в отношении заместителя директора Федерального государственного унитарного предприятия «Ремонтно-строительное управление» Дмитрия Мингалева. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина. 

Как выяснилось, Дмитрий Мингалев лично получал от фирм-подрядчиков, задействованных на строительстве Приморского океанариума, деньги взамен на выгодные контракты по возведению объектов комплекса. 

Последний раз он позволил себе принять у подрядчика деньги в мае 2015 года, когда сообщил о возможности оказать содействие в заключение договора генеральному директору одной из строительных компаний. За это он попросил около 10 процентов от общей суммы договора, что в результате составило около 5 миллионов рублей.

Гендиректор данной фирмы решил сообщить о произошедшем в правоохранительные органы. Он отдал часть денежного вознаграждения за содействие в заключении договора в размере 2 миллионов, после чего Дмитрия Мингалева задержали сотрудники полиции.

Суд приговорил Мингалева к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также ему назначен штраф в размере 10 миллионов рублей. 

 Фото: Законодательное Собрание Приморского края