Мастерская "Держи дерево"  является участником выставки-ярмарки "Новогодний базар", которая пройдет с 11 по 13 декабря в СК "Чемпион" (Партизанский пр-т 44) во Владивостоке. Познакомиться с компанией и приобрести подарки для себя и своих близких вы можете посетив выставочный стенд №77.

/media/images/dd-bd-010-poster.width-1024.jpg

Люди рано ощутили потребность делать свою одежду нарядной, окрашивать ее в разнообразные цвета и оживлять рисунком. Орнамент на ткани получается переплетением нитей основы и утка, так называемый тканый орнамент, или путем нанесения на поверхность ткани узоров краской.

Техника ручной набойки – один из древнейших способов украшения текстиля, заключающийся в нанесении узоров и орнамента на ткань. Узор печатался, или «набивался», на ткань при помощи особых деревянных досок с вырезанным в них орнаментом. Поэтому ткани, украшенные подобным способом, получили наименование «набойка». В дальнейшем, с изобретением бумаги, рисунок стал наносится также с помощью трафаретов.

/media/images/bez-imeni_1.width-638.jpg

 Мастерская  "Держи-Дерево" занимается печатью по ткани в этих техниках и создают из них различные изделия. В работе они используют натуральную ткань, приятную и фактурную – чаще всего, это излюбленный небеленый лен. Мастерская "Держи дерево" старается дать древним техникам украшения ткани новую жизнь в современных предметах и создают уникальные вещи, которые приносят в повседневность теплоту и изящную простоту ручной работы.

/media/images/2giu2umn8gg.width-716.jpg

Простые вещи, окружающие Вас должны быть особенными, приятными, натуральными и рассказывать лично Вашу историю. Приятно пользоваться или дарить близким людям изделия, созданные руками мастера. Это уже далеко не один из сотен тысяч предметов, а единственная в своем роде вещь, сделанная специально для Вас в мастерской "Держи-Дерево". 

 Фото предоставлено мастерской "Держи дерево"