В Приамурье, в Завитинском районе,  4-летняя девочка пришла в детский сад с синяком на лице, оставшимся после пощечины. Однако воспитатели проигнорировали данный факт и не сообщили в правоохранительные органы, хотя это входит в их прямые обязанности, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Порт Амур».

Как оказалось, девочку ударил 38-летний отчим. Он ударил ее ладонью по лицу, однако удар был настолько силен, что на маленьком лице остались кровоподтеки и ссадины. Два воспитателя, к которым привели травмированного ребенка, проигнорировали следы избиения на лице ребенка. Бабушка ребенка, которая заметила ужасный след, подала заявление в правоохранительные органы.

Мужчина, посмевший поднять руку на беспомощного ребенка, находится под подпиской о невыезде. В отношении него заведено уголовное дело по  ч.1 ст.116 УК РФ «Совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий». Ему грозит арест, исправительные работы, либо крупный штраф.

Прокурор Завитинского района Андрей Шальнев отметил, что в обязанности воспитателей входит осмотр детей на предмет побоев. Если они видят, что к ребенку дома применяется насилие, они обязаны сообщить в правоохранительные органы. Также, в последнее время чаще стали наблюдаться случаи, когда отчим или мачеха применяют физическое либо психологическое насилие к ребенку своего спутника. Родитель же ребенка часто покрывает супруга, так как пытается устроить свою личную жизнь.

На данный момент семья, ранее считавшаяся благополучной, теперь находится на контроле надзорных органов. В отношении нерадивых воспитателей применено дисциплинарное взыскание.

Фото: deti-detki.ru