Губернатор Приморья Владимир Миклушевский сегодня, 20 ноября, принял участие в торжественном собрании, посвященном празднованию Дня Матери. 

Глава региона отметил, что сегодня поддержка семьи, материнства и детства – приоритетные задачи в Приморье.

«Мы помогаем и будем помогать и поддерживать приморские семьи, в том числе многодетные. В преддверии празднования Дня матери, в крае было создано региональное отделение всероссийского движения «Матери России». Прошу вас, уважаемые коллеги, подключиться к работе по устранению в крае социального сиротства как явления. Уверен, вместе мы добьемся серьезных результатов в решении этой задачи!», – подчеркнул Владимир Миклушевский. 

/media/images/39b5947c45709336710c492b708d8f62.width-1024.jpg 

Почетные грамоты Губернатора на торжественном мероприятии получили  многодетные мамы, многие из которых воспитывают как родных, так и приемных детей. Среди них врачи, учителя, воспитатели детских садов, а также женщины, благодаря которым сотни приморских детей, оставшихся без попечения родителей, нашли любящую семью.

/media/images/2fb6178e697eac68644d3c47768059df.width-1024.jpg 

За достойное воспитание детей и укрепление семейных традиций почетными знаками Приморья – «Родительская доблесть» II степени, Губернатор наградил семью Шараповых из села Мельничное Красноармейского муниципального района края. Супруги воспитывают семерых дочерей.

Елена Шарапова работает в детском саду села Мельничное воспитателем. А ее супруг – Александр Шарапов, много лет трудится машинистом дизельной станции, которая снабжает электроэнергией все село.

Глава семьи отметил, что в семье каждый ребенок получает не только мамину и папину заботу, но и поддержку всех членов семьи.

«Самой старшей нашей дочери – 25 лет, а самой младшей – 4 года. Старшие всегда помогают младшим в учебе. Все дети хорошо учатся в школе, неоднократно награждались почетными грамотами за хорошую учебу и активное участие в жизни школы», – рассказал он. 

Почетные грамоты женщины Приморья получили и от председателя всероссийского общественного движения «Матери России» Валентины Петренко. 

По ее словам, на сегодняшний день общественное движение «Матери России» активно участвует в реализации госпрограмм в отношении семьи и объединяет более 700 общественных организаций, работающих в сфере семьи, материнства и детства.

фото: администрация Приморского края