Вопиющая ситуация произошла в Московской области в ночь на пятницу, 20 ноября. Налетчики в масках совершили вооруженное нападение на дом вице-президента Международной федерации самбо (FIAS) и главы Всероссийской федерации самбо Сергея Елисеева, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По словам сотрудников полиции, четверо налётчиков в масках проникли в дом к Елисееву, избили его, его жену и мать. После этого преступники связали их под угрозой пистолета. В результате злоумышленники похитили 450 тысяч долларов, 5 миллионов рублей и 30 тысяч евро.

«По факту разбоя возбуждено уголовное дело, проводятся оперативные мероприятия для установления и задержания преступников», — отметили в правоохранительных органах.

Справка:

Сергей Елисеев — глава Всероссийской федерации самбо, вице-президент Международной федерации самбо (FIAS), заслуженный тренер России, кандидат педагогических наук, профессор кафедры борьбы Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, заслуженный работник физической культуры РФ.

Фото: ano-lider.ru