182563_spetsnaz_fsin.jpg

В Хабаровском крае сотрудники полиции провели учебную тренировку «Освобождение заложников, захваченных и насильственно удерживаемых в здании администрации Некрасовского сельского поселения», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Khabtime.info.

Всего в антитеррористических учениях принимали участие 82 сотрудника полиции и три патрульных автомобиля. Цель мероприятия - пресечение терактов на территории региона. Результаты учений признаны удовлетворительными.

Как сообщили в Управлении МВД РФ по Хабаровскому краю, наблюдатели отметили слаженные действия сотрудников правоохранительных органов.

Стоит отметить, что на территории Хабаровского края регулярно проходят антитеррористические маневры. Так, в начале ноября 2015 года в посёлке Де-Кастри Ульчского района прошли межведомственные учения. Объектом тренировки стал причал нефтеотгрузочного терминала "Де-Кастри".

По легенде учений, причал терминала оказался захвачен группой вооружённых неизвестных людей. Перед правоохранительными органами встала задача обеспечить безопасность сотрудников предприятия и не позволить "террористам" разрушить его инфраструктуру. Все участники маневров со своими задачами справились.

Фото: news-cinema.com