Научные деятели со всего мира находятся под большим впечатлением от находок, которые были в последнее время сделаны в Якутии. По словам специалистов, все находки могут существенно поменять будущую историю развития человечества, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

За последнее время археологи нашли в Якутии множество удивительных находок, в числе которых и останки различных частей мамонта. Археологи находят  мамонтов фактически целиком, а также постоянно откапывают останки лошадей, бизонов, носорогов, собак, которые находились на начальном уровне своего развития. По словам губернатора Якутской области Егора Борисова, самые ценные открытия были сделаны в Республике Саха.

Больше всего археологов интересовали трилобиты, которые жили на нашей планете приблизительно 500 миллионов лет назад. Также в Якутии были обнаружены и останки древних людей.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», одной из последних удивительных находок стали останки детеныша пещерного льва, которые обитали на Земле 10-20 тысяч лет назад.

Стоит отметить, что останки данных животных, которым удалось сохранить даже мягкие ткани, были обнаружены исследователями впервые.

Ученые считают, что Якутия может стать центром внимания всех археологов мира, за счет того, что все находки способны внести огромный вклад в науку.

Фото: yakutsk.ru