Группа научных деятелей из США смогла разрушить миф диетологов о вреде куриных яиц. Известные диетологи мира в один голос заявляли о том, что данный продукт очень калориен и способен повысить уровень холестерина в крови, но ученые из Ливерпуля смогли опровергнуть данное мнение, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Новости регионов России.

Для проведения научного эксперимента исследователи привлекли 440 человек, в возрасте от 40 до 50 лет, которых разделили на две группы. На протяжении трех месяцев ученые наблюдали за состоянием здоровья испытуемых. Первая группа людей употребляла в пищу только диетические продукты, и куриные яйца были полностью исключены из меню. Вторая группа также питалась диетическими продуктами, однако, в меню были включены яйца.

Стоит отметить, что итог научного исследования смог опровергнуть все мифы и догмы, которые были установлены диетологами. Проанализировав полученные данные научные деятели заявили, что употребление яиц не оказывает влияния на уровень холестерина в крови. А также, выяснилось, что участники обеих групп смогли сбросить 3-4 лишних килограмма.

То есть, по заявлению ученых яйца не настолько калорийны, как принято было считать, и даже способствуют снижению веса. Плюс ко всему, у людей, которые употребляют данный продукт, помимо снижения веса наблюдалось укрепление мышечной ткани.

Фото: zaruhi.com