В минувший четверг, 19 ноября, в оперативную  дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение о том, что 18 ноября трое рыбаков на надувной лодке отправились в акваторию залива Находка. В назначенное время мужчины не вернулись домой и спасатели отправились на их поиски. Об этом ИА «Дейта» сообщили в главном Управлении МЧС России по Приморскому краю.

В минувший четверг спасатели отправились на поиски. Они обследовали 9 километров береговой линии в заливе Находка, от устья реки Партизанская до мыса Серый. В тот же день стало известно, что в 7 милях от берега плавает предмет, похожий на перевернутую лодку. Спасатели направились туда и обнаружили лодку, а также одного из пропавших. Он был вытащен и доставлен в больницу в тяжелом состоянии здоровья. Однако его жизни на данный момент ничто не угрожает.

Что касается двоих пропавших рыбаков, то спасатели продолжили их поиски. В минувшую пятницу было обследовано 4,5 километра побережья, но рыбаки так и не были обнаружены. В субботу. 21 ноября поиски продолжились на побережье и прилегающей части водной акватории от устья р. Партизанская до мыса Неприступный, расстояние между которыми составляет 10 километров. На водной акватории залива Находка поиск проводило судно Приморского филиала ФГБУ «Морская Спасательная Служба». Осмотрено 40 миль водной акватории.

Пропавшие рыбаки так и не были обнаружены, но их поиски продолжаются. К поискаи привлекалось  9 человек, 3 единицы техники (2 плавсредства), от МЧС России 5 человек, 2 единицы техники (1 плавсредство).

  Фото: abakan-news.ru