На минувшей неделе последние 250 россиян вернулись из Египта домой. Однако те, кто привык отдыхать возле пирамид, не хотят отказывать себе в привычном удовольствии и нашли способ прилететь в Египет. Как оказалось, многие россияне пользуются авиарейсами Минска, чтобы добраться до Шарм-эль-Шейха, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Коммерсантъ.

По сведениям представителя «Онлайнтура» Игоря Блинова, количество запросов на полет в Египет через Минск выросло на 8,5 процента. Несмотря на то, что билет через Минск обойдется россиянам в 80, а то и 90 тысяч рублей, это их не пугает. Правительство России ничего пока не может с этим сделать.

Стоит отметить, что в России запрет на полеты в Египет вступил в силу 6 ноября, после того, как 31 октября 2015 года рухнул на землю самолет А321 с 224 людьми на борту. Ни один из них не выжил. Вскоре стало известно, что причиной падения самолета стала бомба, подложенная террористами. Владимир Путин принял решение вступить в полновесный бой с мировым терроризмом и приказал найти виновных. Где бы они ни были.

Также стоит напомнить, что по данным Росстата, в 2014 году Египет посетили 2,6 миллиона россиян. То есть через Белоруссию в Египет теоретически могут выезжать 218 тысяч россиян, которые заплатят, по экспертным подсчетам, белорусским турагентствам 17,4-19,6 миллиарда руб. Это почти 30 процентов общего объема рынка выездного туризма Белоруссии: по данным Национального статистического комитета, в 2014 году из страны организованно выехали 740,5 тысяч человек. 

фото: russianplanes.net