182613_globalnoe_pokholodnie.jpg

Председатель Тюменского научного центра СО РАН академик Владимир Мельников заявил, что в ближайшие годы в мире наступит новый ледниковый период, который продлится около 30 лет. Он не будет опасен для людей, но изменит климатический портрет планеты, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «REGNUM».

По мнению Мельникова, ранее из-за похолодания многие животные и человеческие популяции вымирали, так как не имели возможности согреть себя. Сейчас, с развитием технологий, человечество легко справится с легким похолоданием.

Ранее в ИА «Дейта» сообщалось, что многие синоптики ожидают в будущем не похолодание, а потепление. Эту теорию подтверждает тот факт, что 2015 год оказался одним из самых жарких за последние десятилетия. Однако на протяжении последних двух лет синоптики заявляют о наступлении суровых зим. Холод ударит в основном по таким регионам как Урал и юг Сибири. Об этом рассказал Александра Фролова, руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет). По словам специалиста, в этих регионах начнутся длительные периоды холодного цикла, будут и периоды оттепели.

Фото: hohotok.net