В настоящем шоколаде ученые нашли вещество, которое по своим свойствам и химическому составу похоже на каннабиноиды – вещества, которые содержатся в марихуане, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Наука XXI века.

Как оказалось, опасное вещество содержится именно в какао-порошке, который используется для изготовления шоколада. Это вещество не только влияет на настроение, но и вызывает зависимость. Таким образом, стала известна причина, по которой многие люди не могут отказаться от употребления шоколада в больших количествах.

Во время употребления шоколада у человека присутствует эффект, похожий на тот, который бывает от употребления наркотика. Это состояние эйфории, повышение энергии и ускорение сердечного ритма. Конечно, состояние эйфории вреда здоровью не принесет, но чрезмерное употребление сладостей может вызвать диабет и ожирение.

Фото:geektimes.ru