182619_palmovoe_maslo_dlya_volos.jpg

По данным Росстата, за 2015 год поставки пальмового масла в России резко увеличились почти на треть. Специалисты из Минсельхоза обеспокоены этим фактом, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Поставки пальмового масла за 10 месяцев 2015 годы выросли на 31,7 процента. Теперь в Россию ввозится 614 тысяч тонн масла. Стоит также отметить, что в сентябре в Россию ввезли 84,7 тысяч тонн данного продукта и это на 49,7 процента больше, чем в сентябре 2014 года.

Ранее представители Минсельхоз часто говорили об опасности в  связи с ростом поставок пальмового масла в РФ. Министерство даже разработало проект о внесении изменений в техрегламент Таможенного союза о безопасности молока и молочной продукции, который заставит производителей маркировать продукты, содержащие пальмовое масло. При этом информация о содержании пальмового масла в продукте должна занимать не менее 30% от общей площади этикетки.

В октябре президент РФ Владимир Путин поручил правительству в срок до 1 декабря 2015 года рассмотреть вопрос о возможности маркировки такой продукции.

 Фото : hairsave.ru