В Приморье сотрудники полиции задержали разыскиваемого ГУФСИН 21-летнего мужчину, осужденного за хранение крупной партии наркотиков, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Управление МВД РФ по Приморскому краю.

Накануне в отдел полиции поступило сообщение о краже из продуктового магазина. По словам граждан, неизвестный похитил продукты питания.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого, им оказался 21-летний  житель Спасского района. Выяснилось, что молодой человек является фигурантом уголовного дела о незаконном хранении крупной партии наркотических веществ. Кроме этого,  находится в розыске за приморским ГУФСИН за уклонение от отбывания наказания в уголовно-исполнительной инспекции.

Также в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что злоумышленник находится в Дальнереченском районе на заготовке дикоросов и иногда приезжает домой. Подозреваемый был обнаружен в районе железнодорожной станции Дроздов, в Спасском районе. Мужчина оказал сопротивление и  попытался скрыться в лесном массиве, но после непродолжительной погони был задержан полицейскими.

Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания в хищении продуктов из магазина.  В ходе проверки установлена причастность задержанного к двум кражам транспортных средств, одно из которых он совершил в 2014 году.

Следователями возбуждены уголовные дела. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: 25.mvd.ru