В минувший четверг, 19 ноября, в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение, что в районе залива Находка, возле устья реки Партизанская на моторной пластиковой лодке пропали трое рыбаков. Об этом ИА «Дейта» сообщили в главном Управлении МЧС России по Приморскому краю.

Мужчины должны были вернуться еще 18 ноября, в тот же день, как выехали, однако они так и не вернулись и на связь не выходили. В тот же день, как поступил вызов, спасатели взялись за поиски. В первый же день было обследовано 9 километров береговой линии, от устья реки до мыса Серый. От дежурного Приморского филиала ФГБУ «Морская Спасательная Служба» поступила информация о том, что в 7 милях от берега виден предмет, похожий на перевернутую лодку. Спасательный катер выехал на место и обнаружил пропавшую лодку, а также одного из рыбаков. Мужчина был доставлен в больницу в состоянии средней степени тяжести.

Поиски были приостановлены 20 и 21 ноября в связи с ухудшением погодных условий, однако 22 ноября спасатели продолжили искать пропавших. Поиски проводило судно Приморского филиала ФГБУ «Морская Спасательная Служба», также был использован подводный аппарат «Мираж». С его помощью было обследовано 15 километров береговой черты и 20 квадратных километров дна, но  поиски результата не дали. Далее было обследовано 38,5 километров береговой черты, еще 20 квадратных километров дна и 4 квадратных километров водной поверхности.

На понедельник, 23 ноября, назначено продолжение работ по поиску пропавших рыбаков.

Всего в поисках задействовано 8 человек и 3 единицы техники, в том числе от МЧС России - 5 человек и 2 единицы техники.

Фото: главное управление МЧС по Приморскому краю