В ходе очередного заседания комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока 11 ноября депутаты рассмотрели проект муниципального правового акта «О внесении изменений в Устав города Владивостока», сообщает ИА "Дейта".

Напомним, проект был принят Думой в первом чтении 24 сентября. Публичные слушания по проекту состоялись 23 октября. Итоговый документ публичных слушаний был опубликован в газете «Владивосток» 29 октября 2015 года.

Депутаты приняли решение рекомендовать Думе принять итоговый документ к сведению, а также принять проект муниципального правового акта «О внесении изменений в Устав города Владивостока» во втором и третьем чтениях с учетом поправки, внесенной комитетом после публичных слушаний. 

Как прокомментировал председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов, Устав Владивостока приводится в соответствие с федеральным законодательством. Изменения касаются обеспечения условий для развития на территории города физической культуры и массового спорта, организации проведения физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий. Кроме того, в Устав вносится положение о сложении депутатских полномочий при избрании депутата представительного органа муниципального образования главой города, возглавляющим местную администрацию. 

На заседании депутаты единогласно поддержали проект МПА о внесении изменений в муниципальный правовой акт «Положение о порядке участия города Владивостока в организациях межмуниципального сотрудничества», разработчиками которого выступили депутаты Сергей Ковалев и Александр Юртаев.

Напомним, правовой акт, который в настоящее время регулирует порядок участия города Владивостока в организациях межмуниципального сотрудничества, был принят в 2006 году. В последние годы расширяются связи Владивостока с другими российскими городами, появляются новые точки сотрудничества между муниципалитетами, требующие закрепления в нормативных документах. Разработчики проекта уверены, что принятие изменений в правовой акт позволит Владивостоку выйти на новый уровень межмуниципального сотрудничества и будет способствовать более плодотворному взаимодействию между городами.

Депутаты приняли решение рекомендовать Думе принять проект во втором и третьем чтениях.

фото: Дума Владивостока