Во Владивостоке продолжается подготовка к одному из самых любимых горожанами праздников – Новому году. Несмотря на то, что до празднования еще больше месяца, центральные улицы города уже украсила иллюминация. А на этой неделе специалисты приступят к монтажу главного новогоднего атрибута – ёлок. Так, сегодня, 23 ноября, запланирован монтаж ели в сквере Суханова, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию города Владивостока. 

В большинстве стран мира подготовка к празднованию Рождества и Нового года начинается в ноябре. Праздничная новогодняя атрибутика – ёлки, тематические украшения и иллюминация создают новогоднюю атмосферу и дарят ощущение праздника.  Глава Владивостока Игорь Пушкарёвраспорядился, чтобы уже 1 декабря на улицах приморской столицы светилась иллюминация, нарядные ёлки были установлены во всех районах Владивостока, включая островные территории.

Традиционно елочные конструкции будут смонтированы на центральной площади Владивостока, на кольце 3-й Рабочей, на улице Русской в районе аллеи Дениса Давыдова, площади Окатовой (пересечение ул. Окатовая и ул. Вилкова), в сквере им. Суханова, на острове Попова (площадка в районе ул. Подгорная, 23), в посёлке Трудовое (сквер в районе ул. Лермонтова, 81), на острове Русском (пос. Подножье). В третий раз нарядная ёлка украсит и микрорайон Снеговая Падь.

ИА "Дейта" напоминает, что в рамках развития событийного туризма в крае и содействия становлению малого и среднего бизнеса в Приморье с 11 по 13 декабря во Владивостоке развернется крупнейшая предновогодняя выставка-ярмарка «Новогодний базар». Выставка объединит компании самых различных направлений, от производителей продуктов питания до туристических компаний.

Ежедневно на электронный адрес «Новогоднего базара» поступает всё больше новых заявок на участие в выставке-ярмарке. Ажиотаж среди приморских компаний и компаний стран АТР набирает обороты. Регистрация участников продлена до 27 ноября.

Фото: ИА "Дейта"