182748_218.jpg

В первые дни работы новой системы платы за проезд грузовиков ритейлеры не получили 10 процентов от заранее запланированных поставок, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

 Ассоциация компаний по розничной торговле, многие ритейлеры не получили сахар, макаронные изделия, закуски и косметику. С 16 по 19 ноября недостача в поставках достигла от 3 до 9 процентов запланированного объема. Стоит отметить, что это только первые дни работы системы и данные могут еще измениться.

Национальный союз производителей молока также бьет тревогу – ежедневно многие магазины недополучают от 12 до 20 процентов поставок продукции на склады и в магазины. Если учитывать короткий срок годности молочных продуктов, то нарушение сроков поставки может усилить напряжение на рынке.

Ранее в ИА «Дейта» сообщалось, что с 15 ноября по всей России с грузовых машин, которые могут провозить больше 12 тонн продукции, будут взимать сбор за пользование федеральными трассами. Минсельхоз предлагает снять обязанность выплачивать сборы с поставщиков овощей, фруктов и молока. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что новый дорожный сбор не приведет к дефициту продуктов питания и других потребительских товаров.

 Фото: gazel.biz