182754_led_amur.jpg

В минувший четверг, 19 ноября, в Хабаровском крае трое мужчин и одна женщина провалились под тонкий лед  на реке Амур в Ульчском районе, неподалеку от села Сусанино. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причина смерти женщины. Розыск трех мужчин продолжается. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Хабаровскому краю.

По предварительной информации, вечером, 19 ноября, мужчина и женщина на снегоходе «Буран» отправились из поселка Сусанино (Ульчский район) на лесозаготовительный участок. Когда они проходили по реке Амур, они провалились под лед. Люди спаслись и смогли самостоятельно добраться до лесозаготовительного участка. Там они отогрелись и решили вернуться в село.

За мужчиной и женщиной приехал приятель на снегоходе «Буран», к которому были прицеплены сани. В итоге трое мужчин (30, 43 и 44 лет), а также 24-летняя женщина отправились в обратный путь, но домой они не вернулись. В пятницу, 20 ноября, на поиски пропавших выехали их близкие родственники, но они не увенчались успехом.

Уже в воскресенье, 22 ноября, на Амуре была обнаружена полынья, а недалеко от нее тело женщины. По предварительным данным, причиной ее смерти стало переохлаждение. Розыск трех мужчин продолжается.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причина смерти женщины. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото: ИА "Дейта"