182761_zerkala.jpg

С 8 по 25 октября в залах Приморской картинной галереи (Партизанский пр-т,12) работает выставка «Зеркала», на которой представлены работы юных художников из детской развивающей студии «Арлекин», сообщили ИА «Дейта» в Приморской картинной галерее.

Смысл любого зеркала в том, что оно отражает предметы и людей такими, какие они есть. Даже сказочные зеркала не могут избежать этой участи и на вопрос: "Кто на свете всех милее?" - отвечают честь по чести, как есть.

Но, как известно, люди не так кристально честны перед собой, как зеркала, поэтому чаще можно услышать обвинения в том, что зеркала полнят или старят, вместо признаний очевидного.

В этом смысле, юные художники, чья выставка открывается 8 октября, показывают всем нам пример удивительной честности и смелости.

Насколько глубоко зеркало отражает нас: просто скользит по поверхности внешнего образа или заглядывает в самую суть?

Выставка "Зеркала" - это попытка каждого автора отправиться в путешествие к самому себе, чтобы принять себя таким, какой ты есть. Благородная попытка привести к единству форму и содержания - это то, что в общем можно сказать о выставке, дальше начинается личный опыт, которым каждый юный художник делится со зрителем.

Важно, что эта выставка - не пример модной нынче арт-терапии, а художественный акт. "Зеркала" - не вещь в себе, они открыты для взгляда стороннего наблюдателя. Если зритель будет внимательным, он обязательно отыщет свое отражение в какой-нибудь из зеркальных граней, представленных на выставке.

Выставка будет работать до 22 октября.

Фото: Приморская галерея